14:55
USD 69.84
EUR 79.25
RUB 1.06

Декабрь. День двадцать пятый

Национальный банк порадовал коллекционеров новой золотой монетой с бриллиантовыми вставками, премьер-министр съездил на скотобойню, а депутаты парламента задались вопросом:  бухать или не бухать в Новый год?

Картина дня:

Сколько стоит заказать Снегурочку: в преддверии Нового года становится актуальным вопрос, как порадовать ребенка или, к примеру, развлечь компанию друзей. Самый простой способ – вызвать аниматоров. Подробнее о ценах на Деда Мороза и Снегурочку - в инфографике ИА «24.kg».

Премьер назвал главное: парламентские выборы, вступление в ЕАЭС и бюджет-2016 – главные события года по версии главы правительства Темира Сариева. Он напомнил, что курс на евразийскую интеграцию был историческим политическим решением. При этом кабмин не обещал, что все будет гладко.

Бишкек покупает троллейбусы: депутаты городского кенеша одобрили получение кредита на их приобретение. Мэрия намерена заключить соглашение и получить 7,9 миллиона евро по линии Европейского банка реконструкции и развития на покупку транспорта. Планируется приобрести до 50 новых троллейбусов.

Президент о любимом празднике: глава государства рассказал детям, приглашенным на главную елку страны, что Новый год - один из его любимых праздников. «Недавно поднимался вопрос об его отмене, однако я был против. Не стоит поддаваться подобным идеям», - пояснил Алмазбек Атамбаев.

Новое лобное место: в фойе мэрии Бишкека вновь митинговали - на этот раз жители новостройки «Ак-Ордо». Они требовали, чтобы к ним пустили один из маршрутов бусиков. «Детям, а их больше тысячи, приходится ездить с пересадкой. Если у людей нет денег, приходится идти несколько километров пешком», - рассказали протестующие.

Подождем Путина: по поводу строительства Верхненарынского каскада посол РФ в КР предложил дождаться официального заявления президента России. По его словам, вопрос участия России в возведении ГЭС опять в стадии обсуждения, но «точка еще не поставлена».

Почти по Шекспиру: депутаты фракции СДПК обсудили важный вопрос - бухать или не бухать в Новый год. Все началось с депутата Рыскелди Момбекова, который поинтересовался, будет ли новогодний корпоратив. «Хотя президент же вчера сказал: не надо бухать, встречайте Новый год в кругу семьи, так что…», - напомнил коллегам депутат.

Центр Бишкека распланируют: мэрия обещает представить на рассмотрение депутатов городского кенеша проект детальной планировки (ПДП) центральной части столицы в марте 2016 года. Договор на разработку документа обойдется в 18,8 миллиона сомов.

«Снежный барс» вышел в свет: Национальный банк выпустил в обращение золотую коллекционную монету со вставками из бриллиантов. Это самая дорогая монета, которую выпускал НБ КР. Ее стоимость - 64 тысячи 950 сомов.

Награды олимпийского бала: в Кыргызстане чествовали лучших спортсменов года. Награды вручали как представителям олимпийских видов, так и тех, что не входят в ОИ. Также удостоились наград лучшие спортсмены национальных видов спорта.

Аналитика, интервью, репортажи:

Что положит Дед Мороз под елку? Кто не любит получать подарки?! Особенно если речь идет об одном из самых главных праздников – Новом годе. Энциклопедии, куклы - героини мультсериалов, радиоуправляемые машинки, сотовые телефоны – чего только нет в списках! А что купите вы в подарок вашему ребенку на Новый год? Об этом - в рубрике «Перекресток»

Предъявить инвестору экологию: что думают специалисты о последней свистопляске с «Кумтором»? Напомним, так и не доведя до логического завершения внесение поправок в Водный кодекс, правительство страны заявило о выходе из переговоров по реструктуризации проекта «Кумтор». «Что касается экологии, - говорит экономист Асылбек Аюпов, – это дело, конечно, хорошее. Но давайте говорить откровенно, что только чистым воздухом сыт не будешь. Прекратите заниматься популизмом и вешать лапшу на уши народу!» Подробнее

Популярные новости
Бизнес