03:13
-3
USD 68.11
EUR 83.88
RUB 1.20

Нурбек Токтакунов: Это заказ Омурбека Бабанова, когда меня с подачи подконтрольных ему СМИ обвинили в езде в нетрезвом виде

«Это заказ Омурбека Бабанова, когда меня с подачи подконтрольных ему СМИ обвинили в езде в нетрезвом виде», - заявил ИА «24.kg» правозащитник Нурбек Токтакунов.

По его словам, видео появилось в эфире телеканала «НТС» две недели назад, когда в столице объявили план «Перехват» в связи с убийством участкового Октябрьского района, но сейчас оно всплыло опять и растиражировано другими СМИ. «Тогда меня действительно остановили. Обычно я не отдаю документы и не выхожу из машины, так как опасаюсь провокаций со стороны сотрудников ДПС, но в этот раз вышел. Меня скрутили и поволокли в наркологию. Я отказался проходить освидетельствование, поскольку мне вообще не объяснили, на основании чего меня остановили. Там была съемочная группа бабановского телеканала. И вот еще почему я думаю, что это именно с подачи Бабанова: в тот день, когда все это произошло, я выступал в эфире «Азаттыка» и пикировался с членом фракции «Республика – Ата Журт» Кенжебеком Бокоевым и разнес в пух и прах партию Бабанова и его политику. И тут меня останавливают, тут же налетает с камерами «НТС», а накануне это и подхватили другие СМИ. Явный заказ», - считает Нурбек Токтакунов.

Он добавил, что не связывает недавний инцидент с тем, что подал иск в отношении президента Алмазбека Атамбаева. «Аппарат главы государства просто игнорирует мое обращение к Фемиде. Думаю, это дело рук Омурбека Бабанова. Но судиться с его карманными журналистами я не собираюсь и претензий им предъявлять не буду», - заключил Нурбек Токтакунов. 

Популярные новости
Бизнес