11:22
-2
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

Вице-мэр Бишкека пообещал изучить вопрос Раззыковой, чей дом пострадал в контртеррористической операции

Вице-мэр Бишкека Геннадий Милицкий пообещал изучить вопрос Раззыковой, чей дом пострадал в контртеррористической операции. Об этом он сообщил ИА «24.kg».

Отметим, что накануне на пресс-конференции Джамиля Раззыкова, проживающая в доме № 16 по улице Темирова, заявила: «Наше имущество пострадало во время контртеррористической операции, мы до сих пор ждем  восстановления ущерба». По словам женщины, они получили «лишь около 30-40 тысяч сомов». «Однако почему-то нам до сих пор не сделали ремонт. И мэрия не выделила 50 тысяч сомов. От безысходности мы обращаемся к главе государства с просьбой восстановить дом», - сказала она.

«В первые же дни после спецоперации, не вникая в сумму ущерба, мы оказали материальную помощь пострадавшим, ведь люди остались буквально на улице. Тогда мы выдали всем по 30 тысяч сомов из бюджета райадминистрации и по 50 тысяч – от мэрии. Жительницы дома № 16 по улице Темирова тогда не было вообще, возможно, выехала куда-то. После она обратилась за помощью. Если всем выделили по 50 и 30 тысяч, то Раззыковой выделили только 30 тысяч», - пояснил Геннадий Милицкий.

На вопрос, почему им не выдали и выдадут ли сейчас 50 тысяч сомов, вице-мэр конкретно не ответил. «Мы сегодня планировали выехать на место и еще раз осмотреть дом и изучить вопрос. Восстановительными, строительными работами занималось Министерство чрезвычайных ситуаций», - подчеркнул Геннадий Милицкий.

Отметим, что на сайте Министерства чрезвычайных ситуаций сообщается: в доме № 16 по улице Темирова (владелец Б.Жусубалиев) проведены ремонтные работы на 303 тысячи 398 сомов.

Популярные новости
Бизнес