03:43
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Ноябрь. День восемнадцатый

Журналисты в Бишкеке провели акцию против действий парламента, на юге республики определяют ущерб от ночного землетрясения, а оглашение приговора по громкому делу Нарымбаева/Коркмазова перенесли.

Картина дня:

Что надумал премьер? «Только при стабильности в государстве правительство сможет проводить иногда непопулярные реформы, конечным итогом которых должно стать повышение благосостояния народа», - заявил Темир Сариев. Что подразумевалось под «непопулярными реформами», он не расшифровал.

Болезнь остановила приговор: вынесение судом решения по громкому делу Данияра Нарымбаева и Хаджимурата Коркмазова перенесли. По данным канцелярии суда, один из подсудимых заболел.

Итоги подземной бури: ночное землетрясение в Ошской области повредило около 16 домов и соцобъектов. Среди них есть дома, которые нуждаются в капитальном ремонте, некоторые разрушены частично. Обошлось без жертв и пострадавших.

Порушили и забыли: как выяснилось, не всем пострадавшим во время контртеррористической операции в центре Бишкека государство восстановило жилье и выделило компенсацию в полной мере. Одна из семей вновь взывает к чиновникам, чтобы те выполнили свои обещания.

В очередь за права человека: в парламенте активно принимают заявки на пост омбудсмена. Желающих за государственный счет защищать права человека пока набралось около десятка.

Депутаты вспомнили о бомжах: в парламенте предложили создать пункт для компактного проживания людей без определенного места жительства, чтобы они «могли жить, заниматься хозяйством, сами себя обеспечивать».

Азимбек пригрозил Аиде: адвокат бывшего спикера парламента Ахматбека Келдибекова Азимбек Бекназаров заявил о намерении привлечь к уголовной ответственности бывшего генерального прокурора Аиду Салянову за возбуждение политически мотивированного дела в отношении его подзащитного.

Радикалов разложили по полочкам: эксперты определили движущие факторы радикализации ислама в Кыргызстане. Это бедность, несправедливость, низкая религиозная грамотность населения и социальные проблемы.

Аналитика, интервью, репортажи:

Частники точат скальпели: продажа органов становится вполне обыденной вещью в Кыргызстане. В Интернете десятки объявлений: люди готовы отказаться не только от почки, части печени или костного мозга, но даже от сердца! Только вот операции по трансплантации органов в Бишкеке делать перестали, а Министерство здравоохранения пытается передать эту сферу в частные руки. Подробнее

Как «хоронили» парламент: в Бишкеке журналисты у здания парламента провели акцию «Помним, скорбим». Поддержать ее пришли три десятка журналистов и пара гражданских активистов. Так сотрудники СМИ пытались выразить протест против отказа в аккредитации журналистам ряда изданий, в том числе корреспонденту ИА «24.kg», и других запретов в отношении работников прессы. Об этом в репортаже «Похороны», на которые никто не пришел».

Они спасли Москву: пасмурным утром, когда люди спешат по своим обычным делам, у столичной школы №6 собрались школьники, пожилые люди, мужчины в военной форме, солдаты. Кое-кто держит в руках гвоздики, дети растянули длинное полотно с черно-оранжевыми цветами. Именно в этот день, 18 ноября 1941 года, геройски погиб генерал-майор Иван Васильевич Панфилов, чья 316-я мотострелковая дивизия не пустила к Москве превосходящие силы Вермахта. Подробнее

В Бишкеке посрамили иорданцев: сборная Кыргызстана по футболу радует поклонников хорошей игрой. И если предыдущий матч с командой Австралии, которая гораздо сильнее наших спортсменов, они проиграли, то вчера в Бишкеке поражение компенсировали, одолев сборную Иордании. Заодно и осложнили ей борьбу за путевку на чемпионат мира-2018. Подробнее - в фоторепортаже ИА «24.kg».

Фото дня:

Популярные новости
Бизнес