07:46
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Азимбек Бекназаров: Уголовное дело в отношении экс-спикера Ахматбека Келдибекова возбудили только на основании копий документов, не имеющих подписи и печати

«Уголовное дело в отношении экс-спикера Ахматбека Келдибекова возбудили только на основании копий документов, не имеющих подписи и печати», - заявил сегодня на пресс-конференции в ИА «24.kg» адвокат Азимбек Бекназаров.

По его словам, копии не могут быть приобщены к материалам уголовного дела, так как это не официальные бумаги. Их использование в суде нарушает нормы уголовного права. «Судья Первомайского суда перепутал в ходе слушаний факт ущерба и факт недобора средств. А вот акт Счетной палаты, завизированный ее председателем Эльмирой Ибраимовой, свидетельствует о том, что ущерба как такового не было», - сказал Азимбек Бекназаров.

Суд признал Ахматбека Келдибекова виновным только по одному эпизоду - при открытии специального представительства Жогорку Кенеша при Межпарламентской ассамблее СНГ в Москве он, будучи спикером парламента, злоупотребил должностным положением. В связи с этим Ахматбек Келдибеков должен в течение года уплатить штраф в 3 миллиона сомов.

Его адвокаты намерены обжаловать приговор как необоснованный и незаконный. Генеральная прокуратура также не согласна с вердиктом. Изначально гособвинение просило для экс-спикера 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Популярные новости
Бизнес