03:20
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Родственники погибшего замвоенкома капитана Ибрагим уулу Урмата не верят в версию о суициде

«Мы не верим в версию о суициде заместителя военного комиссара Кочкорского района Ибрагим уулу Урмата. Считаем, что к его гибели причастны его коллеги», - заявила на пресс-конференции супруга погибшего офицера Нуршат Ибраева.

По ее словам, для суицида не было никаких причин. Как рассказала Нуршат Ибраева, военный комиссар Акылбек Шамбетов задолжал капитану Ибрагим уулу Урмата примерно 200 тысяч сомов.

«В блокноте мужа есть запись об этом, и мы видим в этом прямую связь», - сказала Нуршат Ибраева.

Как заявляют родственники, уголовное дело закрыли, так как смерть признана суицидом, и никто из коллег погибшего не привлечен к ответственности.

«Все необходимые экспертизы провели только через полтора месяца после гибели офицера, и мы до сих пор не получили их результатов», - сказала сестра погибшего офицера Арзыгуль Кыдекова.

По словам родственников погибшего, к его смерти причастны не только его начальник Акылбек Шамбетов, но и его коллега Шабдан Керималиев. Причиной, по их мнению, является не только задолженность, но и многочисленные нарушения в работе со стороны военного комиссара Кочкорского района, которые выявил капитан Ибрагим уулу Урматом.

Популярные новости
Бизнес