15:00
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Адвокаты Данияра Нарымбаева отмечают, что Хаджимурат Коркмазов путается в показаниях против Данияра Нарымбаева

Адвокаты Данияра Нарымбаева отмечают, что Хаджимурат Коркмазов путается в показаниях против Данияра Нарымбаева. Об этом Михаил Зауман заявил сегодня в ходе прений сторон. 

По его словам, обвинения, выдвинутые против экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева, лишены доказательной базы. Не приведено ни одного факта, свидетельствующего о том, что он вымогал деньги у дочери бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева. «Нет доказательств преступного умысла Данияра Нарымбаева или его корысти. В силу своей политической должности он не мог влиять на решение суда по делу Тюлеева. Это первое. Второе: отсутствует объект преступления, то есть деньги. Ни один свидетель не показал, что Нарымбаев требовал финансовые средства за звонок судье Канатбеку Турганбекову. Никто не сказал, что видел у Нарымбаева эти деньги, даже Назгуль Тюлеева, по чьему заявлению возбуждено уголовное дело. Она говорит только о бывшем депутате V созыва Хаджимурате Коркмазове», - сказал Михаил Зауман.

Читайте по теме

Он добавил, что $50 тысяч, о которых говорила помощница депутата Эльмиры Иманалиевой Ольга Плотникова, невозможно пронести под платьем. «Мы провели эксперимент и просили похожих по комплекции женщин спрятать в предметах туалета такую сумму и пройти с ней. Знаете, очень неудобно. Вываливаются. Так что это цирк какой-то», - подчеркнул Михаил Зауман.

Юристы, представляющие интересы Данияра Нарымбаева в суде, отметили, что их клиент невиновен, и попросили оправдать его ввиду отсутствия состава преступления.

Для экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева гособвинение запросило 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и лишением классного чина, а для экс-депутата пятого созыва Хаджимурата Коркмазова – 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением звания генерал-майора.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес