15:27
-3
USD 68.17
EUR 84.51
RUB 1.21

Адвокаты Хаджимурата Коркмазова указывают, что взятку у Назгуль Тюлеевой вымогал Данияр Нарымбаев

Адвокаты Хаджимурата Коркмазова указывают, что взятку у Назгуль Тюлеевой вымогал только Данияр Нарымбаев. Об этом заявлено сегодня в ходе прений сторон.

Кайрат Загибаев заявил, что Коркмазова следует оправдать по указанным обвинением эпизодам, так как он выступал всего лишь посредником, а не сам вымогал деньги у дочери бывшего мэра Бишкека Наримана Тюлеева. «А тот факт, что Коркмазов частично признал свою вину, суд при вынесении приговора должен учесть. Коркмазова же попросили помочь, и он признает только посредничество, а не инкриминируемые ему деяния. Тем более что он оказал содействие следствию. Моего подзащитного следует освободить от уголовной ответственности», - заявил Кайрат Загибаев.

Отметим, для экс-руководителя аппарата президента Данияра Нарымбаева гособвинение запросило 12 лет и 6 месяцев лишения свободы с конфискацией имущества и лишением классного чина, а для экс-депутата парламента V созыва Хаджимурата Коркмазова – 12 лет тюрьмы с конфискацией имущества и лишением звания генерал-майора.

Материалы по теме
Популярные новости
Бизнес