10:14
0
USD 67.94
EUR 83.42
RUB 1.20

Октябрь. День двадцать девятый

Право сформировать коалицию парламентского большинства получила СДПК, по итогам переговоров к ней присоединились еще три фракции. Кыргызстан вошел в Совет ООН по правам человека, а в это время в столичных садиках дети замерзают без отопления.

Картина дня:

И.о. уехал в Душанбе: Темир Сариев, пребывающий в статусе исполняющего обязанности премьер-министра, отправился в Таджикистан. У соседей пройдет очередное заседание Совета глав правительств СНГ.

Кыргызстану доверили права человека: республика получила дополнительные голоса и вошла в один из ключевых советов ООН - по правам человека. Всего на пять вакантных мест претендовали семь стран. 

СДПК ответит за большинство: президент Алмазбек Атамбаев выбрал парламентскую фракцию, которая сформирует коалиции в Жогорку Кенеше. Право на выбор союзников досталось СДПК, которая выиграла парламентские выборы и получила 38 депутатских мандатов. К вечеру стало известно, что три фракции – «Ата Мекен», «Онугуу-Пргоресс» и «Кыргызстан» - согласились присоединиться к коалиции. После объявили, что официальное подписание соглашения о создании альянса состоится в понедельник, 2 ноября.

Замолвите слова за журналиста: накануне поездки по Центральной Азии госсекретаря США к нему обратился Комитет по защите журналистов, базирующийся в Вашингтоне. Он призвал чиновника встать на защиту свободы слова в странах Центральной Азии.

Чтобы в детский сад идти, закаляйся: в Бишкеке никак не могут подключить к отоплению ряд социальных объектов. Но беспокоит это только родителей детей, чиновники же уверены, что воспитанники одного из столичных детсадов не мерзнут.

Беременным вход воспрещен: институт омбудсмена обвинил поликлиники Бишкека в открытом нарушении приказов Министерства здравоохранения и ФОМС. Речь об отказах ЦСМ обслуживать беременных женщин и мам с маленькими детьми из-за отсутствия у них постоянной прописки и справки с места жительства.

Аналитика, интервью, репортажи:

Домашнее несчастье: к сожалению, отлупить ребенка ремнем или палкой за то, что он не слушается, считается в нашем обществе нормальным. Насилие в детском возрасте и очень большое количество ограничений приводят в будущем к психологическому инфантилизму, уверены специалисты. Подробнее об этом и проблемах семейного насилия в материале «Бьет – значит, не любит».

Телефонные террористы повзрослели: руководитель пресс-службы Госкомитета национальной безопасности Рахат Сулайманов отметил, если раньше звонили и баловались преимущественно подростки, то в последнее время почему-то «этим грешат взрослые люди». «От этого мы сами в шоке», - сказал он. Подробнее о том, кто сейчас встал на тропу телефонного терроризма, в материале ИА «24.kg».

Популярные новости
Бизнес