01:38
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Семьи погибших сотрудников ГСИН просят объективного расследования

Семьи погибших сотрудников ГСИН просят провести объективное расследование. Об этом они заявили сегодня на пресс-конференции.

По словам жены убитого офицера Таалайбека Омурзакова Акмоор Алжамбаевой, в СМИ появляются сведения, порочащие честь и достоинство погибших сотрудников.

«Правозащитники высказывают разные версии, тем самым очерняя имена погибших работников. Получается, что правозащитники ставят права заключенных выше прав сотрудников правоохранительных органов», - пояснила Акмоор Алжамбаева.

«Мы просим президента и премьер-министра провести объективное расследование и защитить честное имя сотрудников ГСИН», - добавил Максат Омуров.

Он отметил, что сотрудники ГСИН работают в сложных условиях. «Они социально не защищены, даже форму покупали за свой счет, обед составлял 24 сома. Раз государство не может обеспечить нормальные условия для работы, то зачем тогда тюрьмы?» - задался он вопросом.

Напомним, при побеге девяти заключенных убиты четыре сотрудника ГСИН:

- майор внутренней службы Таалайбек Омурзаков, родился в 1969 году в Джалал-Абадской области, в органах УИС служил с 2007 года. Остались жена и четверо детей;

- прапорщик внутренней службы Туратбек Садыбакасов, родился в 1978 году в Балыкчи, в органах УИС с 2007 года. Остались жена и двое детей;

- старшина внутренней службы Фархат Орозбек уулу, родился в 1978 году в Иссык-Кульской области, в органах УИС с 2010 года. Остались жена и пятимесячный сын;

-  подполковник внутренней службы Тилек Абылгазиев (скончался в больнице), родился в 1972 году в Нарыне. В органах УИС служит с 1998 года. Остались жена и трое детей.

Популярные новости
Бизнес