02:05
USD 68.90
EUR 80.95
RUB 1.04

Экс-вице-спикер парламента отрицает свою вину в ДТП

«На пересечении улиц Жукеева-Пудовкина и Аалы Токомбаева 27 сентября 2015 года я выезжал на зеленый свет светофора, пропустил все встречные машины, в это время с третьего ряда развернулась машина черного цвета, а «Мерседес» казался далеко, и произошло столкновение», - заявил на пресс-конференции экс-вице-спикер Жогорку Кенеша Куванычбек Исабеков.

По его словам, ГАИ признала виновными обоих участников ДТП. «Однако другая сторона требует, чтобы я восстановил его «Мерседес», и обвиняет меня в том, что мой сын избил водителя этой машины Жумабекова», - заявил Куванычбек Исабеков.

По словам экс-депутата, второй участник ДТП - Жумабеков - тоже нарушил правила дорожного движения, это выразилось в несоблюдении скоростного режима.

«Мерседес» был далеко, и было ограничение скорости 40 километров в час. Я, водитель с 39-летним стажем, видел, что расстояние, на котором находился «Мерседес», позволяет мне совершить поворот. Он же и в объяснительной записке написал, что ехал на скорости 67 километров час, и даже следов тормозного пути нет», - так Исабеков объяснил причину, по которой проехал, не пропустив встречную машину.

Обвинения Жумабекова в том, что сын Исабекова избил его, экс-вице-спикер отрицает: «Никаких побоев и избивания не было, о чем есть отметка врача «скорой помощи» и в диспансере, где врачи осматривали Жумабекова».

«Мы вынужденно обратились в РУВД Октябрьского района на Жумабекова за хулиганство, а я обратился в суд за распространение ложных сведений в мой адрес через СМИ», - заявил Куванычбек Исабеков.

Популярные новости
Бизнес