03:30
USD 69.85
EUR 79.60
RUB 1.05

Иск на миллион сомов мэра Кара-Балты к журналисту суд рассмотрит в декабре

Иск на миллион сомов мэра Кара-Балты к журналисту Людмиле Жолмухамедовой суд рассмотрит в декабре. Об этом она ИА сообщила «24.kg».

И рассказала, что на сегодняшнее заседание вместо Данияра Шабаднова пришли два его адвоката. Однако по существу дело не рассматривали. Судья перенес заседание, сославшись на то, что стороны не изучили все обстоятельства дела. К рассмотрению вопроса стороны вернутся 8 декабря. В свою очередь Людмила Жолмухамедова подала встречный иск на 10 миллионов и 1 сом.

«Сумма иска 10 миллионов сомов взята не с потолка. После сообщения ИА «24.kg» с моим комментарием по иску Данияр Шабданов в интервью другому изданию сообщил, что нужно взыскать с меня не 1, а 10 миллионов сомов. Мне эта цифра показалась интересной. А 1 сом нужен, чтобы 10 миллионов не уменьшать», - прокомментировала журналист и член Общественного наблюдательного совета при мэрии.

Людмила Жолмухамедова сочла неправомерными высказывания Данияра Шабданова о том, что она не является журналистом. Также мэр усомнился и в общественной деятельности женщины. Хотя сама Людмила вместе с секретарем ОНС при мэрии постоянно присутствует на сессиях городского кенеша, что подтверждается протоколами заседаний.

«Мэрия не взаимодействует с ОНС. Мы так и не смогли добиться, чтобы нам выделили помещение. Но все равно работали. Также меня возмутили высказывания Данияра Шабданова о том, что я пытаюсь собрать людей против него и выполняю чей-то заказ. Пусть либо докажет это, либо выплатит мне компенсацию. Я размышляю о том, на какие деньги картошку на зиму купить, а тут миллионный иск. У меня нет таких денег. Я расцениваю поведение мэра Кара-Балты как давление на гражданское общество. И судебное разбирательство - лишь продолжение истории», - отметила журналист.

Напомним, мэр Кара-Балты Данияр Шабданов подал иск к журналисту и требует взыскать миллион сомов. Заявление подано сразу по трем статьям Гражданского кодекса: статье 11 (защита гражданских прав), 16 (компенсация морального вреда), 18 (защита чести, достоинства, деловой репутации гражданина и деловой репутации юридического лица). Поводом для обращения в суд стало выступление журналиста и группы депутатов местного кенеша на пресс-конференции.

Популярные новости
Бизнес