21:10
USD 84.79
EUR 103.22
RUB 1.13

Октябрь. День двадцатый

Дайджест новостей ИА «24.kg» от 20 октября:

Уходят в сторону границы: сотрудники спецслужб и милиции весь день прочесывали села в Сокулукском районе Чуйской области. Кинологи осмотрели местность у села Спартак, что граничит с Казахстаном. В МВД подтвердили, что два преступника, вероятно, пытаются уйти в соседнюю страну.

В День города обойдутся без стрельбы: мэрия столицы рассказала о программе, подготовленной к 24 октября, когда решили отпраздновать день рождения Бишкека. Но чиновники уточнили, что на центральной площади мероприятий не запланировали, не будет и салюта.

Злоупотребляющие белые халаты: в Министерстве здравоохранения республики за 9 месяцев выявили 40 преступлений. Самым распространенным стало злоупотребление должностным положением – 19 фактов.

Оборотень-дипломат: в Бишкеке задержали бывшего работника Посольства Кыргызстана в России, который подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Он обманом завладел $26 тысячами и 1,3 миллиона рублей, после чего скрылся.

Минус два: громкий побег особо опасных преступников, во время которого они убили четверых сотрудников ГСИН, продолжает будоражить республику. Сегодня ликвидировали еще одного беглеца. На свободе остались двое.

Отбиться от «Бутуна»: ЦИК упорно отказывает политической партии в удовлетворении жалоб по итогам парламентских выборов. В комиссии посчитали, что обнаруженные нарушения «не столь значительны, чтобы повлиять на общее количество набранных партией голосов».

Спортсмены атаковали школу: очередной громкий инцидент произошел в столичной школе №38. Утром учащиеся РУОР, расположенного рядом, забросали учебное заведение камнями. В школе выбили стекла, пострадали пять учеников. Подробности в репортаже.

МВД все реформирует: в недрах министерства родилась очередная идея – создать в республике патрульную милицию, объединив Дорожно-патрульную службу и ГАИ. В МВД считают это «требованием времени».

Аналитика, репортажи, интервью

Расходятся, как в море корабли: на судебном процессе по делу Нарымбаева/Коркмазова завершился допрос обвиняемых. Их показания все больше расходятся в деталях и мелочах. Теперь уже судья приступает к работе с материалами, которые следствие сочло необходимым включить в дело. Увидит ли он массу нестыковок и противоречий?

Если кандидат уже не брат: в преддверии вручения депутатских мандатов новому созыву Жогорку Кенеша отдельные партии погрязли в скандалах, связанных с чистками списков кандидатов. Хуже всего дела обстоят в «Республике – Ата Журт», где отдельные кандидаты обратились в суд и правоохранительные органы.

Популярные новости
Бизнес