09:28
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Виктор Горев: ОАО «Северэлектро» неоднократно игнорировало решение суда о предоставлении информации по техническим потерям

«Мой иск к ОАО «Северэлектро» связан с игнорированием компанией решения суда о предоставлении информации по техническим потерям, которые на сегодня составляют 15 процентов от тарифа, а не с тем, что я добиваюсь снижения тарифа на электроэнергию, как заявляют представители компании», - заявил ИА «24.kg» истец – директор Общественного объединения «Кыргыз транс контроль» Виктор Горев.

По его словам, 6 апреля 2015 года Чуйский облсуд обязал выдать ОАО «Северэлектро» требуемую информацию. «Несмотря на это, никаких материалов я не получил. Я неоднократно в течение трех с половиной месяцев убедительно просил и писал в компанию, пришлось даже подавать иск в Аламудунский районный суд на технического и коммерческого директоров, на начальника отдела реализации электроэнергии «Северэлектро», за неисполнение решения, но, увы, я так ничего и не добился», как не давали информацию так и не дают», - рассказал он.

Относительно слов представителей ОАО «Северэлектро» о том, что они случайно узнали об аресте счетов, Виктор Горев сообщил, что направлял определение суда заказным письмом с уведомлением, есть квитанция. «Я сам приносил в общий отдел ОАО «Северэлектро» повестки, регистрировал их, но представители компании неоднократно игнорировали все судебные заседания и не являлись на них», - добавил директор общественного объединения.

Виктор Горев подчеркнул, что представители «Северэлектро» лукавят, говоря о том, что «заблокированы все финансовые транзакции, связанные с работой распредкомпании, как и работы, связанные с подготовкой к зимнему отопительному сезону, и возможность оплаты потребителями за электроэнергию».

Глава общественного объединения пояснил: чтобы не нарушать деятельность компании, сотрудникам выплачивалась заработная плата, а счета за электроэнергию погашались, в определении указано: «Разрешить снятие денежных средств, не связанных с техническими потерями, но под контролем истца и представителей гражданского общества».

Напомним, сегодня стало известно, что на все счета ОАО «Северэлектро» наложен арест. Еще 2 октября Аламудунский районный суд Чуйской области вынес определение об аресте расчетных счетов предприятия в «Айыл Банке», «РСК Банке» и «Оптима Банке» и в их региональных филиалах. C момента вынесения решения суда представители «Северэлектро» не обжаловали в апелляционном порядке вынесенное определение, вступившее в силу 12 октября.

Популярные новости
Бизнес