14:32
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

ОАО «Северэлектро»: Истец должен был подавать в суд не на нашу компанию, а на Госагентство ТЭК

«Представитель ОО «Кыргыз транс контроль» Виктор Горев должен был подавать в суд не на ОАО «Северэлектро», а на Государственное агентство по регулированию топливно-энергетического комплекса (ГАРТЭК), так как тарифы устанавливает именно оно», - прокомментировала ИА «24.kg» ситуацию с арестом счетов распредкомпании начальник юридического отдела энергокомпании Гульдастан Арапбаева.

По ее словам, окончательно утвержденный тариф на электроэнергию устанавливается постановлением ГАРТЭК. «Если потребители, в том числе и господин Горев, не согласны с ним, они должны были подать в суд на госагентство», - отметила начальник отдела.

«Суд, не разобравшись, без нашего участия, в одностороннем порядке вынес определение, и на все наши транзитные и расчетные счета наложил арест. Помимо этого суд обязал судебных исполнителей опломбировать наши трансформаторные подстанции и запретил снимать показания с электросчетчиков без участия Виктора Горева», - посетовала Гульдастан Арапбаева.

По мнению юриста, вынесенное судебное определение является абсурдным, и о нем ОАО «Северэлектро» случайно узнало позавчера. «Мы в тот же день подали частную жалобу на отмену определения в Чуйский областной суд и написали жалобу в Совет судей на действия судьи Асылова, вынесшего такое определение», - сообщила юрист.

Она добавила, что компания направила жалобу в облсуд на отмену данного определения, обращение в Генеральную прокуратуру и Совет обороны относительно действий Виктора Горева. Министерство энергетики поставлено в известность о том, что потребители, желающие заплатить за электроэнергию, не смогут этого сделать не по вине ОАО «Северэлектро».

Напомним, сегодня стало известно, что на все счета ОАО «Северэлектро» наложен арест. Еще 2 октября Аламудунский районный суд Чуйской области вынес определение об аресте всех расчетных счетов предприятия в «Айыл Банке», «РСК Банке» и «Оптима Банке» и в их региональных филиалах. C момента вынесения решения суда представители «Северэлектро» не обжаловали в апелляционном порядке вынесенное определение, вступившее в силу 12 октября.

Популярные новости
Бизнес