13:46
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Октябрь. День тринадцатый

Дайджест новостей ИА «24.kg» от 13 октября:

Год в культуре: «Были дни, когда я бегал с совещания на совещание с кипами бумаг… и понял, что, занимаясь мелкой рутинной работой, не могу найти возможности взглянуть на решение проблем глобально», - рассказал в интервью министр культуры Алтынбек Максутов.

Управделами отступило: парламент Кыргызстана отказался от закупки новых кресел для депутатов. Попытка потратить более 2 миллионов сомов на обновление интерьера вызвала шквал критики в адрес Жогорку Кенеша со стороны общественности и СМИ.

Смерть приехала из Кыргызстана: из уроженца Джалал-Абадской области в Сирии сделали террориста-смертника. Двадцатилетний Бабур Исраилов подорвал себя в начиненной взрывчаткой машине месяц назад.

В Ошской области ищут голоса: по заявлению партии «Бутун Кыргызстан Эмгек», на отдельных избирательных участках представители ЦИК пересчитают голоса избирателей по итогам парламентских выборов.

Чиновники ищут союзный эффект: в мэрии Бишкека отмечают, что внутренняя экономика столицы пока не ощутила влияния от присоединения республики к ЕАЭС, зато все ее макроэкономические показатели скатываются вниз.

Марш-бросок против терроризма: турецкие инструкторы проводят с военнослужащими ВС КР тренировки по десантно-диверсионной подготовке, военной топографии, отрабатывают способы борьбы с минами и эвакуации больных и раненых.

Кыргызстан накрыло союзом: эксперт Аза Мигранян рассказала в интервью, с чем связаны проблемы республики после присоединения к ЕАЭС, и что можно сделать для снижения негативных последствий кризиса.  

Подкоп под Победу: по мнению чиновников Бишкекглавархитектуры, подземную парковку в центре столицы необходимо разместить именно под площадью Победы. На сайте ведомства появились эскизы объекта.

Границу взяли на контроль: из-за роста объемов нелегального ввоза ГСМ из Казахстана после вступления Кыргызстана в ЕАЭС республика вынуждена направлять на границу специальные дежурные группы мониторинга.

Если у системы нет системы: самой обсуждаемой в Кыргызстане темой остается побег из мест заключения опасных преступников. Трагедия обнажила не только проблемы ГСИН, но и заставила задуматься о том, насколько республика способна противостоять экстремизму и терроризму.

Экс-министр ждет, повестка не идет: бывший глава Министерства обороны Абибилла Кудайбердиев заявил, что до сих пор его не вызвали на допрос, а он не может выяснить, кто же возбудил уголовное дело в отношении ведомства.

Здесь не растут цветы: в Бишкеке депутаты городского кенеша разбираются, куда делись балконные ящики для вертикального озеленения, на которые потратили 12,5 миллиона сомов.

Прозрение градоначальника: мэр Бишкека, который почти год борется с проблемами мусора в столице, неожиданно «увидел свет в конце тоннеля» в данном вопросе.

Возвращение на малую родину: погибших на боевом посту сотрудников ГСИН похоронят в родных селах Иссык-Кульской и Джалал-Абадской областей.

Силовое недоедание: государство не исполняет обязательства перед военнослужащими и стражами правопорядка, даже питанием они обеспечиваются всего на 28 процентов.

Черное будущее золотого тельца: государство может потерять налаженное производство драгоценного металла, если в ближайшее время не решит ряд вопросов в горной отрасли и не справится с давлением политических групп.

Кордоны от фанатов: на охрану очередного футбольного матча отборочного тура на чемпионат мира-2018 между сборными Кыргызстана и Бангладеш выйдут более 4 тысяч милиционеров.

Популярные новости
Бизнес