16:42
-9
USD 68.17
EUR 85.45
RUB 1.21

Премьер-министр заявляет, что в Кыргызстане никто не притесняет СМИ и никакой цензуры нет

Премьер-министр заявляет, что в Кыргызстане никто не притесняет СМИ и никакой цензуры нет. Об этом Темир Сариев заявил сегодня на первом расширенном заседании Антикоррупционного совета при правительстве.

«Мы сделали достаточно смелый шаг в борьбе с коррупцией. Да, первые результаты небольшие, но они есть. Неприкасаемых людей в Кыргызстане нет. Вы уже убеждаетесь в этом. И в то же время каких-то узких групп людей, которые принимают решения, тоже нет. Есть только конституционные органы. Президент, при нем создан Совет обороны. Есть правительство, Жогорку Кенеш… То есть только государственные органы принимают решения», - сказал глава кабмина.

«Если где-то есть сбой, надо это выявлять и говорить об этом публично. Средства массовой информации в этом отношении открыты. Никто их не притесняет, никакой цензуры нет. И самый большой залог – у нас в политике есть конкуренция. Мы выбрали парламентский путь правления. Идет самоочищение. У нас есть открытость и очень сильная конкуренция. Наглядно можно сказать – по предвыборной агитации. Никаких притеснений нет, всем созданы одинаковые условия», - добавил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес