В Кыргызстане почти в 35 процентах школ предоставляют горячее питание. Такие данные озвучены сегодня в Министерстве образования и науки.
По данным ведомства, из 2 тысяч 207 образовательных учреждений в 788 ученикам младших классов предоставляется полноценное горячее питание. В меню – около 60 разных блюд и напитков, а в остальных школах - только хлебобулочные изделия и напитки.
Сегодня разрабатывается проект постановления правительства КР о выделении штата поваров для общеобразовательных школ, где организуется горячее питание.
Как сообщается, довести программу горячего питания в школах до 100 процентов не позволяют недостаточный уровень материально-технической базы столовых (отсутствие столовой мебели, кухонного и холодильного оборудования, посуды и другого), ненадлежащее обеспечение чистой питьевой водой (отсутствие централизованного водоснабжения и канализации), отсутствие в штатном расписании школ поваров, кухонных работников и медицинских сестер.