22:05
USD 87.45
EUR 99.56
RUB 1.10

На казначейские счета Управления соцразвития Московского района наложен арест за неисполнение судебного решения

На казначейские счета Управления социального развития (УСР) Московского района наложен арест за неисполнение судебного решения. Об этом сообщает истец Анарбек Кульжанов.

«Дело в том, что Чуйский областной суд поставил точку в бесконечных спорах, вынеся решение выплатить мне 112 тысяч сомов в качестве компенсации за вынужденные прогулы, но УСР Московского района не исполняет решение. Более того, не исполняется постановление судебных исполнителей о принудительном взыскании указанной суммы. В настоящее время на казначейские счета УСР наложен арест», - пояснил он.

Напомним, в сентябре в редакцию ИА «24.kg» обратился Анарбек Кульжанов, рассказавший о незаконном увольнении - якобы из-за отсутствия на рабочем месте 12 октября с 10.00 до 16.00. Не согласившись с решением, чиновник оспорил его в Московском районном суде.

Однако 22 января 2015 года Анарбека Кульжанова вновь уволили. «В этот раз меня уволили из-за того, что я якобы оказываю консультацию местным жителям, что госслужащему запрещено. Об этом написала в письме в прокуратуру Московского района начальник УСР Галина Спивакова, ну а прокуратура направила представление на мое увольнение», - рассказал Анарбек Кульжанов.

По его словам, в настоящий момент в Московском районном суде рассматривается дело по восстановлению его в должности, а в межрайонном суде Чуйской области - иск об отмене представления прокуратуры Московского района.

Как сообщил ИА «24.kg» Анарбек Кульжанов,в настоящее времяГалина Спивакова продолжает исполнять обязанности начальника районного Управления соцразвития, хотя одновременно является кандидатом в депутаты от политической партии «Ата Мекен».

Представитель Центризбиркома Канатбек Азиз сообщил ИА «24.kg», что по статье 21 Закона «О выборах президента КР и депутатов ЖК КР», кандидаты, замещающие государственные и муниципальные должности, руководители предприятий, учреждений, предприятий с долей государственного (муниципального) участия более 30 процентов и их подразделений, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения.

«Руководители госорганов, органов МСУ, предприятий, учреждений, организаций, командиры воинских частей и иные соответствующие должностные лица органов, в которых работает, служит зарегистрированный кандидат, в течение трех календарных дней с момента обращения кандидата с заявлением обязаны приостановить исполнение его должностных полномочий с сохранением среднего размера оплаты труда за счет учреждения, предприятия, организации независимо от форм собственности», - пояснил Канатбек Азиз.

Популярные новости
Бизнес