14:08, 04 декабря 2020, Бишкек - 24.kg , Бактыгуль ОСМОНАЛИЕВА
В Бишкеке организаторам тоев разрешили увеличить число посетителей. Об этом в прямом эфире ОТРК сообщила сотрудник столичного санитарно-эпидемиологического надзора Майрам Иманкулова.
По ее данным, республиканский штаб обновил алгоритм работы точек общепита, в том числе тойкана.
Представитель санэпидемнадзора отметила, что все кафе, рестораны и тойкана уже уведомлены о новом порядке работы.
Напомним, ранее точки общепита обязали соблюдать правило, при котором количество гостей заведения не должно было превышать 50 человек.
Согласно новому алгоритму, кафе и рестораны могут заполнять зал на 50 процентов.
«Если тойкана рассчитана на 400 мест, то разрешается рассаживать до 200 человек», — пояснила Майрам Иманкулова.
Специалист подчеркнула, что вся ответственность возлагается на владельца точки общепита.
«Он должен запросить полный список гостей: имена, фамилии, адрес, контакты. В ресторане или кафе должны проверять тепловизором температуру каждого гостя», — сказала она.