09:42
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Глава Иссык-Кульской области признал, что при въезде на Соленое озеро орудуют мошенники

Глава Иссык-Кульской области признал, что при въезде на Соленое озеро орудуют мошенники. Об этом Эмиль Каптагаев сообщил ИА «24.kg».

Отметим, ранеесообщалось со ссылкой на предпринимателей, имеющих на южном побережье и в Каджи-Сае частные гостевые дома, что члены неизвестного молодежного движения из сел Боконбаево и Тосор взимают плату с туристов, желающих отдохнуть на диких пляжах на южном побережье.

«Если говорить о Соленом озере, то прибрежная территория находится у арендаторов уже несколько лет, и местные органы власти не могут обратно забрать. Суды решают в пользу этих владельцев, хотя там нарушаются мыслимые и немыслимые нормы санитарии и экологии», - отметил полпред правительства и добавил, что насчет платы за проезд на пляж в Каджи-Сае у него информации нет.

Однако в МВД ИА «24.kg» подтвердили, что приезжающих действительно заставляют платить по 50-70 сомов за стоянку. «Это незаконно, поскольку никаких разрешительных документов у этих так называемых бизнесменов нет», - отметили в ведомстве.

В Иссык-Кульской областной прокуратуре сейчас проверяют эти факты. 

Популярные новости
Бизнес