04:26
USD 84.80
EUR 101.18
RUB 1.12

Активиста, митингующего за арест лидера фракции СДПК и зампреда Верховного суда, вызвали на допрос в Генпрокуратуру

Активиста, митингующего за арест лидера фракции СДПК и зампреда Верховного суда, вызвали на допрос в Генпрокуратуру. Об этом ИА «24.kg» сообщил сам Мелис Аспеков.

По его словам, сегодня он получил повестку, где указано, что его вызывают на допрос в следственное управление ГП. «В случае неявки без уважительных причин на основании статьи 11 УПК КР вы будете подвергнуты к принудительному приводу (доставлению)», - говорится в повестке.

На своей страничке в соцсетях Мелис Аспеков написал, что вчера вечером ему позвонил «некий Манас Кыдыралиев, представился начальником следственного управления по особо важным делам и попросил приехать сегодня в Генеральную прокуратуру по делу о вымогательстве у семьи экс-мэра». «Он сообщил, что хочет мне кое-что показать и о чем-то меня спросить. Я ответил, что он может приехать к нам в офис, он не согласился, сказал, что это неправильно, ссылаясь на то, что все документы находятся в здании Генеральной прокуратуры», - написал Мелис Аспеков.

«Сегодня мне позвонил некий Эрмек Шаршеналиев, представился подполковником ГУВД Бишкека, сказал, что получил указание от Генпрокуратуры и хочет вручить мне повестку о вызове меня на допрос. После он приехал и передал повестку», - также добавил Аспеков.

Он отметил, что сегодня поедет на допрос в ГП КР. «Как бы на меня не давили, я все равно буду добиваться сложения мандата лидера фракции СДПК Чыныбая Турсунбекова и требовать снять с должности замруководителя Верховного суда Канатбека Турганбекова, а также привлечь их к уголовной ответственности. Я чувствую давление со стороны правоохранительных органов, все эти давления начались после того, как мы решили провести круглый стол по остальным фигурантам этого скандального дела, куда хотим пригласить многих видных политических деятелей», - пишет он.

Напомним, ранее в Генпрокуратуре уже предупреждали активистов и призывали воздержаться «от любых форм воздействия на следствие, в том числе от проведения митингов». 

Популярные новости
Бизнес