01:57
USD 84.79
EUR 100.68
RUB 1.12

Татту Мамбеталиева: В Кыргызстане нет четко оформленной политической воли по внедрению электронного правительства

«В Кыргызстане нет четко оформленной политической воли по внедрению электронного правительства», - заявила сегодня на круглом столе «Цифровой Кыргызстан – будущее страны» руководитель Общественного фонда «Гражданская инициатива интернет-политики» Татту Мамбеталиева.

По ее словам, все решения по внедрению электронного правительства не исполняются. «Никто не понес ответственности за то, что не выполнил программу. Правительство до сих пор обещает выделять средства на программу. Однако до сих пор нет гарантированных бюджетных статей для перехода на электронное правительство, - говорит эксперт. - Все политические партии зафиксировали, что будут продвигать электронное правительство. Но кто из пяти парламентских партий инициировал необходимые законы? Есть только отдельные депутаты, которые понимают, поддерживают и помогают внедрению программы. Все законы, которые продвигают идею, похоронены. Это и есть причины, почему мы до сих пор не внедрили систему».

«Электронный формат работы – это прозрачность, чего госорганы не хотят. К тому же, у нас нет четкого понимания, что такое электронное правительство. У каждого свое представление. А ведь это качественное оказание услуг населению. Электронное добавляется лишь для того, чтобы упростить и ускорить получение доступа», - добавила она.

Популярные новости
Бизнес