17:03
USD 84.80
EUR 102.77
RUB 1.13

Премьер-министр Кыргызстана запретил милиции расследовать финансовые преступления

Премьер-министр Кыргызстана запретил милиции расследовать финансовые преступления. Об этом Темир Сариев заявил на коллегии МВД.

«Прекратите вмешиваться в бизнес! Не мешайте им (предпринимателям) работать. Органы внутренних дел не должны сами расследовать финансовые правонарушения. Отдавайте такие дела в финполицию (ГСБЭП). Если в этом органе будут нарушения, заводите дела на них. Мы будем проводить чистку и в ГСБЭП. Это мое требование. В свете вступления Кыргызстана в ЕАЭС важно создать хороший инвестиционный климат, конкурентную среду. Мы должны создать благоприятные условия для бизнеса, и милиция в этом должна помогать, а не мешать», - сказал Темир Сариев.

Он добавил, что все должны жить в рамках закона. «Надо остановить самоуправство. Стало нормой, когда 5-10 человек выходят и говорят за весь народ. Мы должны открыто говорить, кто баламутит народ, кто дает деньги, кто инструктирует по телефону недовольных. Неправильно, когда, с одной стороны, отдельные лица просят деньги на решение социальных проблем, а с другой - не дают работать инвесторам», - добавил Темир Сариев.

Популярные новости
Бизнес