06:46
USD 84.80
EUR 100.70
RUB 1.12

Родственники предполагаемых террористов, убитых в ходе спецоперации ГКНБ, просят отдать им тела для захоронения

Родственники предполагаемых террористов, убитых в ходе спецоперации ГКНБ, просят отдать им тела для захоронения. Об этом сегодня на пресс-конференции заявил отец убитого Канатбека Итибаева Аманкул Итибаев.

Он отрицает, что его сын участвовал в деятельности международной террористической организации. «Он совершал намаз на протяжении последних 12 лет. Последние два года каждый понедельник и четверг держал пост. Я тоже 17 июля должен был быть на площади. Как он может взорвать своего родного отца? Он не был террористом. У него все друзья читали намаз, вместе работали на стройке. Он не пил, не курил, занимался спортом. Оружие им могли и подкинуть», - сказал Аманкул Итибаев.

Он отметил, что у убитого осталось двое детей, 14 и 11 лет. На вопрос, кто в таком случае ранил сотрудников спецподразделения ГКНБ, он ответил: «Они могли ранить друг друга или рикошетом получить ранение. У моего сына оружия не было», - сказал он.

По словам Аманкула Итибаева, в настоящее время тела убитых находятся в морге. «Я ходил на опознавание, там холодильники не работают, трупы разлагаются. Мы хотим похоронить их по-человечески, по мусульманским обычаям», - добавил он.

Как отметила мать Тариеля Джумагулова (известного в криминальных кругах как Тоха, бывший «смотрящий» по Нарынской области) Анаркуль Джумагулова, ее сын не совершал преступлений. Она подтвердила, что ее сын отбывал наказание в колонии. «Ему подкинули наркотики в машину, его подставили милиционеры», - сказала она.

Напомним, 16 июля в ходе спецоперации в Бишкеке убито четыре и задержано семь предполагаемых террористов запрещенной организации «Исламское государство».

Популярные новости
Бизнес