07:21
USD 84.80
EUR 102.17
RUB 1.12

Пострадавшим в ходе спецоперации бишкекчанам окажут матпомощь в размере 80 тысяч сомов

Пострадавшим в ходе спецоперации бишкекчанам окажут материальную помощь в размере 80 тысяч сомов. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

По ее данным, столичный градоначальник Кубанычбек Кулматов встретился сегодня с погорельцами. «Как известно, операция проходила в густонаселенном квартале - почти в центре города. Благодаря профессионализму и слаженным действиям спецслужб, дело обошлось без человеческих жертв. К сожалению, этого нельзя сказать про материальные потери. В ходе операции пострадали дома пяти семей. Двум семьям мэрия предоставила временное жилье в социальном общежитии. Все расходы за проживание город взял на себя. Двум семьям, дома которых пострадали частично, восстанавливается система жизнеобеспечения, проводится электричество, газ, связь. По мере окончания следственных мероприятий в самые кратчайшие сроки муниципальное предприятие «Тазалык» окажет помощь в очистке территории от завалов и мусора. Пострадавшим будет оказана также медицинская и психологическая помощь», - пообещали в мэрии.

Кроме того, пострадавшим семьям будет оказана первоначальная материальная помощь в размере 50 тысяч сомов от мэрии города и по 30 тысяч сомов - от администрации Первомайского района для приобретения предметов первой необходимости и одежды.

«Сразу после окончания антитеррористической операции мэрией были начаты все необходимые работы по ликвидации ее последствий. Уже утром 17 июля состоялась встреча мэра Кубанычбека Кулматова с пострадавшими. Была оказана моральная поддержка. Жителей заверили, что они не останутся со своей бедой один на один. В первую очередь было восстановлено электричество. Для пострадавших организовали питание и установили палатку. Создана районная комиссия по уточнению нанесенного ущерба. По каждому домостроению был срочно составлен акт обследования», - отчитались в муниципалитете.

Напомним, по данным правозащитников, только спустя третьи сутки и после пикета пострадавшие в ходе спецоперации бишкекчане добились, чтобы им выдали палатки и горячую еду. 

Популярные новости
Бизнес