06:31
USD 80.80
EUR 95.74
RUB 1.05

Глава ДПС признался, что «наказал бы жестче» инспекторов, видео с участием которых разместили в Интернете

Глава ДПС Сергей Дьяченко признался ИА «24.kg», что «наказал бы жестче» инспекторов, видео с участием которых разместили в Интернете.

Он не скрывает, что имеют место факты вымогательства. «Решение по ним принимаю не я. Расследование проводит управление собственной безопасности, а заключение утверждается руководством МВД. Мы не со всем согласны с ними, и я бы подошел жестче, наказал бы по-иному. Но юристы пришли к мнению, что там не было состава преступления. Инспектор озвучил только сумму, но не получил денег. Тем не менее материалы переданы в прокуратуру для дачи юридической оценки. Если она обнаружит состав преступления, то будет возбуждено уголовное дело и принято решение в рамках него», - сказал Сергей Дьяченко.

Он отметил, что в настоящее время «сотрудники центрального аппарата ДПС распределены по низовым подразделениям». «Там проводят дополнительные занятия по Кодексу чести, этике, правилам применения и использования оружия и в целом по Закону «Об ОВД» и нормативно-правовым документам, которые касаются преступлений и порядка несения службы. Все они штудируются и доводятся до каждого с последующим принятием зачетов», - добавил Сергей Дьяченко.

Напомним, накануне министр внутренних дел Мелис Турганбаев объявил строгий выговор инспектору ДПС - старшине милиции Урмату Белекову. Именно он «торгуется» с водителем, что и зафиксировала камера. Второму сотруднику ДПС ГУВД Бишкека - прапорщику милиции Женишу Чокморову - объявлено неполное служебное соответствие. Выговоры получили их непосредственные начальники.

Популярные новости
Бизнес