09:44, 31 мая 2020, Бишкек - 24.kg , Аида ДЖУМАШОВА
Министерство культуры, информации и туризма разработало санитарно-эпидемиологические требования для рестораторов и отельеров по снижению рисков заболевания и распространения COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.
Уточняется, что санитарно-эпидемиологические требования включают в себя пошаговые действия для руководителей курортно-оздоровительных учреждений, гостиниц, отелей, гостевых домов. Для отдыхающих должны организовать входной фильтр в зданиях и помещениях объектов туристической деятельности, создать условия по соблюдению правил личной гигиены, социальной дистанции между отдыхающими.
Напомним, что с июня возобновляется работа туристических объектов и домов отдыха. Об этом ранее сообщил первый вице-премьер-министр Кубатбек Боронов.