22:15
USD 81.80
EUR 95.48
RUB 1.03

Эксперты заявляют о давлении на них со стороны руководства ГЦСЭ при Минюсте

Эксперты заявляют о давлении на них со стороны руководства Государственного центра судебных экспертиз при Минюсте.

Как сообщила сегодня на пресс-конференции Любовь Гудимова, коллектив центра выступил с открытым обращением к премьер-министру, генпрокурору, главам Минюста, Счетной палаты, ГКНБ и ГСБЭП. «Судьба республики зависит от судопроизводства и в немалой степени - от качества экспертной работы. Однако деятельность нынешнего директора Толкун Бекбулатовой противоречит принципам работы экспертов. Она оказывает давление на подчиненных с целью получения нужного вывода тем или иным депутатам или другим лицам. Тех, кто не соглашался, просто уволили. Кроме того, непосредственное давление на экспертов оказывают следователи ГКНБ, где у Бекбулатовой есть «свои люди». Она продолжает репрессии в отношении неугодных ей сотрудников, и за три года ее правления уволился 21 человек, в том числе опытные эксперты, на подготовку которых государство потратило огромные деньги. Она запугивает экспертов влиятельными связями», - сказала Любовь Гудимова.

Она отметила, что глава центра незаконно использует бюджетные деньги. «В кабинетах сотрудников мебель дешевая и уже разваливается, а по актам она стоит бешеные деньги. В 2013 году эксперты провели ремонт в кабинетах за свой счет, кроме того, сдавали деньги на ремонт коридоров и лестничных площадок. Хотя средства на ремонт предусматриваются в госбюджете. В кабинете директора недавно появились новая кожаная мебель, плазменный телевизор и ковры, тогда как в отделах не у всех есть компьютеры», - добавила Любовь Гудимова.

Сотрудники центра судебных экспертиз рассказали, что зимой 2013 года Бекбулатова использовала служебную машину в нерабочее время и попала в ДТП. «На восстановление автомобиля мы собирали деньги всем коллективом», - добавила Любовь Гудимова.

Популярные новости
Бизнес