14:21
USD 81.67
EUR 96.08
RUB 1.05

Лошадей на 525 тысяч сомов и многое другое. Декларацию Тилека Матраимова нашли

В Государственной налоговой службе после долгих поисков нашли декларацию еще одного представителя небезызвестного клана Матраимовых — акима Кара-Суйской районной администрации Тилека Матраимова. 

Государственная налоговая служба завершила декларационную кампанию — 2018 и приступила к публикации ее итогов. 

Выяснилось, что в разделе «Политические муниципальные должности», где указаны сведения о доходах и расходах всех глав городов и районов, декларации Тилека Матраимова не оказалось.

Ранее в ГНС 24.kg пояснили, что, вероятно, аким Кара-Суйского района неправильно заполнил форму. В связи с этим при обработке данных автоматизированная система не смогла их обработать.

Однако после долгих поисков декларацию все же нашли. Отчет Тилека Матраимова оказался в разделе «Политические», где указаны сведения о доходах президента, премьер-министра, спикера и его замов, а также министров и глав других ведомств.

На вопрос, почему декларация акима попала в другой раздел, в ведомстве ответили, что, очевидно, сам Тилек Матраимов неправильно вписал в декларации должность либо сотрудники перепутали.

— скрин с сайта ГНС
Фото — скрин с сайта ГНС. Декларация Тилека Матраимова
 

Глава Кара-Суйского района имеет в собственности огромный дом — 900 квадратных метров и земельный участок в 0,59 квадрата. У него также есть мелкий рогатый скот на 500 тысяч сомов, а также лошади на 525 тысяч сомов. Машина не указана.

У близких родственников Тилека Матраимова есть две квартиры площадью 165,5 и 52,93 квадратных метра, дачный дом в 150,4 квадрата и земельный участок в 1,2 квадрата. Они также задекларировали мебель на 450 тысяч сомов, фото- , аудио- и видеотехнику на 203 тысячи, бытовую технику на 220 тысяч, ювелирные изделия из драгоценных и полудрагоценных металлов, самоцветов и камней на 860 тысяч и другие виды движимого имущества (какие, не уточняется) на 350 тысяч сомов. 

Напомним, что ранее также в ГНС потеряли декларацию экс-таможенника Райымбека Матраимова. Накануне ее выложили в общий доступ, но данные в ГНС и ГСБЭП, которая занималась проверкой его имущества, разнятся.

Популярные новости
Бизнес
29 октября, четверг