11:32
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06

Одного из основных фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении мужа экс-генерального прокурора, отпустили под домашний арест

Одного из основных фигурантов уголовного дела, возбужденного в отношении мужа экс-генерального прокурора - Нуртазина Джетибаева отпустили под домашний арест. Об этом сообщает его адвокат Гульнара Дуйшенбекова.

Напомним, ранее Джетибаев возглавлял отдел управления ГП КР. Он освобожден с условием, что будет являться на каждый судебный процесс.

Напомним, супруг Аиды Саляновой Бакыт Абдыкапаров является подозреваемым в рамках уголовного дела, возбужденного 5 января 2015 года по двум статьям Уголовного кодекса: «Злоупотребление должностным положением» и «Мошенничество». По версии следствия, группа лиц обманом получила $50 тысяч, пообещав помочь закрыть дело, возбужденное сотрудниками ГКНБ на должностных лиц МП «Тазалык», а Нуртазин Джетибаев, якобы получая приказы от мужа Саляновой, продвигал интересы казахской компании «Жезказган энергосбыт» по поставке угля на Бишкекскую ТЭЦ.

Популярные новости
Бизнес