08:32
USD 81.21
EUR 95.67
RUB 1.04

Бывший главврач столичной «скорой» на время отдыха в ОАЭ оформил два больничных

Бывший главврач столичной «скорой» Жаркынбек Касымбеков на время отдыха в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ) оформил два больничных. Об этом ИА «24.kg» сообщил заместитель министра здравоохранения Амангельды Мурзалиев.

Отметим, сам Жаркынбек Касымбеков накануне заявил, что не признает приказ и продолжает работать.

«Комиссия Министерства здравоохранения выяснила, что со 2 по 9 февраля 2015 года он открыл больничный лист в двух местах одновременно. Один – в амбулаторных условиях в центре семейной медицины (ЦСМ) №17, где раньше работал, и второй – стационарный в железнодорожной больнице, якобы он лежал в кардиологическом отделении. Комиссия выявила, что у него нет такой патологии, которую ему выставили врачи без анализов. В обоих местах его не было: в это время он отдыхал в Дубае. Есть подтверждение из аэропорта «Манас», - сказал Амангельды Мурзалиев.

«Открывая два больничных, Касымбеков хотел подстраховаться. Хотя он мог официально оформить отпуск либо взять отпуск без содержания по состоянию здоровья. У нас очень много коррупционных схем, когда врачи продают и необоснованно открывают больничные листы. Их должны выдавать только по месту прописки. Как только кого-то увольняешь, сразу уходят на больничный. В департаменте здравоохранения постоянно работает комиссия по этому поводу. Справка передана в столичный департамент здравоохранения», - добавил замминистра.

Глава департамента Кубанычбек Кулбатыров заметил, что приказ об увольнении за прогулы издан 20 мая, тогда же Касымбеков с ним ознакомился. «Однако он попросил один день, якобы чтобы найти компромиссное решение с Минздравом. А 22-го попросил полдня, чтобы вывезти личные вещи из кабинета. Теперь он это использует против нас. Учитывая его молодой возраст, мы предложили уйти без шума-гама, написать заявление по собственному желанию. Зачем трудовую портить? Но у него характер такой, теперь баламутит. Для дачи юридической оценки его деяний по поводу подлога документов дело передано в городскую прокуратуру. Там решат, какие меры принять в отношении Жаркынбека Касымбекова», - пояснил глава ведомства.

«Он не только себя подставил, но и учреждения, где получил больничные. Железнодорожная больница в ведении Минздрава, они сами примут меры. Что касается ЦСМ №17, заместитель главного врача получил выговор, а главврач – замечание за слабый контроль при выдаче больничных листов», - добавил Кубанычбек Кулбатыров. 

Популярные новости
Бизнес