11:59
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06

В прокуратуре рассказали подробности раскрытия убийства двух девочек, их отчим арестован

В прокуратуре Аламудунского района ИА «24.kg» рассказали о подробностях раскрытия убийства двух девочек. Их отчим арестован.

Напомним, ранее сообщалось, что еще в феврале 2005 года в селе Васильевке пропали две девочки – сестры Олеся и Александра, 12 и 10 лет.

Как сообщили в надзорном органе, 14 мая 2015 года (через 10 лет) в милицию поступила оперативная информация о том, что к пропаже девочек причастен их отчим. «В ОВД Аламудунского района поступил рапорт от ГУУР МВД КР о том, что в феврале 2005 года малолетних девочек их отчим Л.В., 1975 года рождения, несколько дней продержал в сарае, в холоде и голоде. По настоящее время о судьбе девочек ничего не известно», - говорится в сообщении.

По распоряжению прокурора района Кувана Мамакеева отчима девочек Виктора Л. опросили. Мужчина дал признательные показания в причастности к смерти падчериц. «Он пояснил, что в тот день приехал с работы и обнаружил, что у его полугодовалого ребенка синяки. Выяснилось, что девочки уронили его из коляски. В виде наказания Виктор запер их на всю ночь в сарае. На следующее утро он уехал на работу. А вернувшись вечером домой, обнаружил в сарае тела девочек. По его словам, он сообщил о случившемся гражданской жене - матери девочек Анне Ш., на мотоцикле вывез тела к реке Чу и сбросил туда», - сообщают в прокуратуре.

Как отмечается, мать девочек подтвердила слова сожителя. Она рассказала, что накануне произошедшего поскандалила с Виктором, и он ее избил. «Под предлогом выйти в туалет я убежала через огород на улицу и оттуда пешком пошла в Бишкек. Дети остались с Виктором. Там были Олеся, Александра, Анастасия, Вера и Сергей, дочь Дарья в то время жила с моей матерью в районе Пишпека. В городе я два дня жила у своей подруги. Мне позвонила свекровь и сказала, что надо вернуться. Когда я вернулась, дома не было двух дочерей. Я спросила у Виктора, где они, он ответил, что наказал их. Анастасия призналась, что отчим побил ее сестер и запер в сарае во дворе. Через некоторое время Виктор сказал, что Олеся и Александра умерли от холода в сарае. Я стала плакать, Виктор сказал, что надо успокоиться и что-то придумать, он не будет отвечать один, и чтобы я была его подельником, он меня забрал с собой. На мотоцикле «Урал» мы поехали к реке Чу, в люльке лежали тела девочек, они были одеты по-летнему, и Виктор завернул их в одеяло. Он сам выбросил тела в реку. После мы возвращались домой и договорились никому об этом не рассказывать. По взгляду Анастасии я поняла, что она все знает, но я молчала, чтобы Виктор не трогал остальных детей. После этого я всем говорила, что Олесю и Александру через церковь отправили за границу», - пишет в объяснительной женщина.

Накануне прокуратура Аламудунского района дала указание о возбуждении уголовного дела по этому факту. За совершение преступления ранее судимый Виктор Л. задержан и водворен в ИВС. Расследование продолжается.

Популярные новости
Бизнес