07:53
USD 89.42
EUR 96.93
RUB 0.98

Юрист «Вечерки» утверждает, что судья Алмаз Калыбаев незаконно самостоятельно подсчитал сумму иска

Юрист «Вечерки» утверждает, что судья Алмаз Калыбаев в нарушение закона самостоятельно подсчитал сумму иска. Об этом заявлено сегодня на общественных слушаниях по ситуации с издательским домом «Вечерний Бишкек».

По словам Сергея Воронцова, сегодня судья Первомайского райсуда без участия ответчика вынес решение в пользу истца Александра Рябушкина, присудив ему около 400 миллионов сомов. «Судья в решении указал, что стороны были уведомлены в надлежащем порядке. Однако о вынесенном решении мы узнали случайно. За судьей Калыбаевым и ранее неоднократно были замечены попытки незаконно провести заседания. Мы также случайно узнали, что есть исковое заявление о взыскании упущенной выгоды, а также о наложении ареста на долю Кима и Власенко. Таких случаев больше чем достаточно», - сказал юрист.

Он отметил, что в нарушение закона судья самостоятельно подсчитал сумму иска - около 400 миллионов сомов. «У Рябушкиных не было дополнения к иску об уточнении суммы. Мы не знаем, что просил истец. Судья начал исчислять сумму с 7 октября 2005 года - с момента вынесения решения о выводе из состава учредителей компании «Петровски корп.», - пояснил Сергей Воронцов.

Напомним, сегодня суд рассмотрел иск восстановленного в правах соучредителя рекламной компании «Рубикон» (финансового центра Издательского дома «Вечерний Бишкек»), который потребовал возместить ему упущенную прибыль за 15 лет.

Популярные новости
Бизнес