23:21
USD 81.13
EUR 95.80
RUB 1.06

Суд без участия ответчика вынес решение по делу «Вечернего Бишкека» и взыскал в пользу Александра Рябушкина 400 миллионов сомов

Суд без участия ответчика вынес решение по делу «Вечернего Бишкека» и взыскал в пользу Александра Рябушкина 400 миллионов сомов. Об этом сообщает «Вечерка».

По данным издания, сегодня стало известно, что Первомайский районный суд Бишкека под председательством Алмаза Калыбаева вынес «заранее неправосудное» решение без участия ответчиков Александра Кима, Анны Власенко и представителя ОсОО «Рекламная фирма «Рубикон» и взыскал 194 миллиона 229 тысяч 823 сома в пользу Александра Рябушкина и столько же в пользу его жены Галины Рябушкиной. «То есть почти 400 миллионов сомов. Кроме того, суд взыскал с Кима и Власенко в доход государства госпошлину в размере 38 миллионов 845 тысяч 965 сомов. Исковую сумму ответчики узнали только сегодня, получив в канцелярии решение суда», - говорится в сообщении.

Напомним, Рябушкины подали в суд на Кима, Власенко и «Рубикон», требуя компенсацию ущерба с 2000 года - половину дохода рекламной фирмы.

В связи с разбирательством на акции Кима и Власенко наложен арест. «Уже доказано, что судья Калыбаев намеренно тайно провел заседание. Калыбаев специально лишил конституционного права ответчиков участвовать в суде и отстаивать свои интересы. У нас есть достаточно доказательств того, что он действовал незаконно», - цитирует юриста Сергея Воронцова издание.

Популярные новости
Бизнес