16:51
USD 80.74
EUR 95.64
RUB 1.05

В стерильной зоне аэропорта «Манас» три месяца живет человек без гражданства

В стерильной зоне международного аэропорта «Манас» три месяца живет человек без гражданства. Об этом сообщает компания на своей официальной странице в Facebook

По данным Пограничной службы КР, 19 января 2019 года в 5 часов утра рейсом SU1882 по маршруту Москва — Бишкек в сопровождении экипажа воздушного судна в воздушный пункт пропуска через государственную границу «Манас — аэропорт» прибыл человек без гражданства Хадаа Арлен.

Отмечается, что сотрудники российской авиакомпании «Аэрофлот» передали документы пассажира представителю ГПС КР — удостоверение лица без гражданства, выданное департаментом регистрации населения при ГРС, и акт об отказе во въезде в Россию.

Хадаа Арлен 18 января 2019 года вылетел рейсом из Бишкека в Москву, использовав в качестве документа на право пересечения государственной границы КР удостоверение лица без гражданства и вид на жительство лица без гражданства на территории Кыргызстана. Но по прибытии в аэропорт «Шереметьево» пограничные органы РФ не пропустили его, поскольку он нарушил визовый режим, и следующим рейсом отправили обратно в Бишкек.

Хадаа Арлен рассказал, что, прибыв в Кыргызстан, уничтожил вид на жительство лица без гражданства на территории КР, поэтому не смог пройти паспортный контроль и обосновался в стерильной зоне аэропорта «Манас».

В ГПС КР 24.kg отметили, что Хадаа Арлен уже третий раз уничтожает удостоверение лица без гражданства, выданное департаментом регистрации населения при ГРС. Он хочет, чтобы его впустили в Норвегию, где проживают его семья и дети, но власти Норвегии отказываются принимать Хадаа Арлена.  Человек без гражданства в свою очередь не хочет покидать пределы стерильной зоны аэропорта и писать очередное заявление на получение вида на жительство в КР.  

Популярные новости
Бизнес