13:10
USD 84.80
EUR 99.39
RUB 1.17

Бактыбек Аманбаев: Моя сестра ни в чем не виновата, а возбужденное против нее уголовное дело – это камень в мой огород

«Моя сестра ни в чем не виновата, а возбужденное против нее уголовное дело – это камень в мой огород», - заявил ИА «24.kg» уполномоченный по правам человека в КР Бактыбек Аманбаев.

По его словам, депутат Урмат Аманбаева никак не подпадает по статью «Коррупция» УК КР. «Такие выводы я делаю, исходя из обоснования Генпрокуратуры. Мою сестру обвиняют в том, что она совершала инкриминируемые ей деяния с 2009 по 2013 год, но с 2010 года, с октября, Урмат Аманбаева – депутат Жогорку Кенеша. И потом она просто не подходит под определение этого преступления. Поскольку обвинять в коррупции можно только государственных должностных лиц. Но главный бухгалтер – это не чиновник. Все эти моменты должны быть прояснены во время следствия. Вмешиваться в его ход, используя свое должностное положение, я, естественно, не буду, но уверен, что сестра ни в чем не виновна. От правоохранительных органов она не скрывается. Сейчас она проходит лечение в одной из частных клиник в Оше, и ее местонахождение известно», - сказал Бактыбек Аманбаев.

Он добавил, что по роду своей деятельности разоблачал нарушения со стороны сотрудников Генеральной прокуратуры, самой главы этого ведомства, когда пытался защитить права простых граждан. «Но я это делал, поскольку это моя обязанность, это моя работа. Ничего личного», - отметил Бактыбек Аманбаев.

Популярные новости
Бизнес