18:16
USD 79.35
EUR 92.87
RUB 1.04

Дочь Азимы Абдумаминовой исключили из наследников артиста Алексея Петренко

Городской суд Москвы поддержал решение Пресненского суда об аннулировании свидетельства о рождении младшей дочери Азимы Абдумаминовой, которая ранее подала апелляцию. Об этом на своей странице в Facebook сообщила старшая дочь актера от первого брака Полина Петренко.

Напомним, Азима Абдумаминова — третья супруга народного артиста РСФСР Алексея Петренко.  

По словам Полины Петренко, Алексей Петренко был записан отцом дочери Азимы в обход закона. Подделка документа, как отметила Полина Петренко, доказана в суде. То есть теперь она и ее дочь, внучка актера, — основные претендены на наследство. 

Напомним, Азима Абдумаминова утверждала, что ее дочь Алия, которой позже заменили имя на Мелания, является единокровным ребенком Алексея Петренко. Однако известно, что эта девочка родилась в гражданском браке в Кыргызстане с Улукбеком Сулеймановым. Именно он был указан  в свидетельстве о рождении девочки, выписанном загсом Октябрьского района Бишкека в 2007 году.

Ребенок, рожденный 13 января 2007-го у гражданки Азимы Расуловны Абдумаминовой, 2 февраля 1971 года рождения, зарегистрирован в отделе загса Октябрьского района Бишкека. Запись акта рождения № 174 от 15 января 2007 года с фамилией Алия Улукбековна Сулейманова. Азима Абдумаминова, подав иск «Об отмене установления отцовства и аннулировании актовой записи о рождении ребенка» в Сокулукский районный суд, пыталась оспорить этот документ.

Параллельно подтверждала свою правоту в суде и Полина Петренко. В итоге тяжба завершилась принятием решения в пользу единственной и родной дочери Алексея Петренко — Полины.  

Популярные новости
Бизнес