03:00
USD 84.79
EUR 98.42
RUB 1.22

Эркинбеку Мергенбаеву продлили срок содержания под стражей до 16 марта

Генподрядчик реконструкции ипподрома в Чолпон-Ате к I Всемирным играм кочевников в 2014 году Эркинбек Мергенбаев останется под стражей до 16 марта. Решение вынес Первомайский районный суд Бишкека. Адвокаты намерены его обжаловать. 

По словам юристов, представляющих интересы Эркинбека Мергенбаева, они подали ходатайство о переводе бизнесмена в ИК № 47. Сейчас он содержится в СИЗО-1 и нуждается в постоянном медицинском наблюдении. 

Эркинбеку Мергенбаеву инкриминируют сознательное завышение стоимости строительных работ на 10 миллионов сомов.

Ранее Эркинбека Мергенбаева уже привлекали к уголовной ответственности по делу о строительстве ипподрома. Его приговорили к шести годам лишения свободы, он отсидел 2 года и 6 месяцев. Затем его перевели в колонию-поселение. В декабре 2018 года Эркинбека Мергенбаева опять задержали. 

Ранее его признали виновным в контрабанде и уклонении от уплаты таможенных пошлин. По данным МВД, он в 2014 году ввез в республику пластиковые сиденья без уплаты сборов в бюджет. Ущерб, по данным следствия, составил более 1 миллиона 570 тысяч сомов. 

В 2014-м компания Эркинбека Мергенбаева получила заказ на реконструкцию ипподрома в Чолпон-Ате. Позже он обвинил государство в отказе платить за выполненную работу.

Популярные новости
Бизнес