14:24
USD 89.43
EUR 96.57
RUB 0.97

Премьер-министр Кыргызстана не может дать гарантии относительно предлагаемых независимых специалистов в совет директоров «Центерры»

Премьер-министр Кыргызстана не может дать гарантии относительно предлагаемых независимых специалистов в совет директоров «Центерры». Об этом Джоомарт Оторбаев сообщил сегодня на пресс-конференции.

В качестве независимых членов Совета директоров компании «Центерра» значатся: Лорд Кланвильям (Великобритания), Мартин Грехэм (Великобритания), Боб Букан (Канада), Питер Холодный (США), Павел Скитович (США), Дияр Канашев (Казахстан) и Мария Черновалова (Канада).

«Они сами предложили свои услуги, они являются менеджерами крупных компаний, работающих в горнорудном секторе, присутствуют в совете директоров различных крупных фирм», - заметил Джоомарт Оторбаев.

Журналисты поинтересовались, кто может дать гарантию, что «они нас не кинут». «То, что они уже пишут сами… Это люди очень дорогие. Вы же знаете, сколько получают консультанты в час – очень много. Эти люди получают в разы больше. Это тяжеловесы фондового рынка. Кто вам гарантию даст, что они, как вы говорите, нас не кинут? Задавая вопрос о чистоте этих кандидатов, мы должны спросить о чистоте нынешнего совета директоров, который работает 20 лет. Вопросы не решаются, им не хватает знаний, профессионализма и умений. Мы можем выдвинуть любых граждан, которые разберутся в данных вопросах», - ответил премьер-министр.

Популярные новости
Бизнес