20:54
USD 79.15
EUR 93.38
RUB 1.04

Компания «Стилсофт Бишкек» опровергает утверждение МВД о том, что она скрыла данные о своих судебных делах

Компания «Стилсофт Бишкек», победитель тендера по проекту «Безопасный город», опровергает утверждение МВД о том, что она скрыла данные о своих судебных делах.

По словам руководителя проекта «Безопасный город» Ивана Москаленко, в тендерных документах сказано, что частный партнер обязан предоставить подобную информацию.

«Ранее МВД заявляло, что наша компания утаила порядка 10 судебных дел. В этих судебных делах мы являемся истцами. В одном - являемся третьей стороной. И два дела, в котором мы на самом деле являемся ответчиками, но судебных заседаний не было. Истец забрал заявление после переговоров, когда разобрались еще до суда, что нарушений нет. А второй иск, где с нас требовали возврат гарантийных обязательств, но позже мы разобрались и в этом вопросе - истец забрал свое заявление. Соответственно под формулировку «судебные разбирательства», в которые вовлекался участник, ни одно дело не подходит с точки зрения юридической интерпретации», - рассказал Иван Москаленко.

Он сообщил, что 31 марта МВД попыталось собрать тендерную комиссию, чтобы в неправомочном порядке пересмотреть результаты тендера. По его словам, оказывалось определенное давление на некоторых участников тендерной комиссии, среди них избирательно распространялась информация о компании-победительнице в искаженном свете. Из-за отсутствия кворума заседание было сорвано.

По словам Ивана Москаленко, компания «Стилсофт Бишкек» направила министру МВД открытое письмо, выразив свое отношение к ситуации. «За 12 лет на рынке мы не видели, чтобы высокопоставленные должностные лица действовали таким образом», - сказал он.

Напомним, 27 января компания «Стилсофт Бишкек» стала победителем тендера на реализацию проекта «Безопасный город». Сразу после этого в МВД рассказывали о преимуществах этой компании перед другими участниками. Но позже руководство МВД потребовало отмены итогов тендера.

Популярные новости
Бизнес