03:08
USD 69.74
EUR 79.24
RUB 1.05

Начинающие писатели Кыргызстана могут подать заявку на получение стипендии по программе Charles Pick South Asian Fellowship

Начинающие писатели Кыргызстана могут подать заявку на получение стипендии по программе Charles Pick South Asian Fellowship. Об этом сообщается на сайте ijnet.org.

По его данным, программа Charles Pick South Asian Fellowship поддерживает работу начинающих, еще не публиковавшихся писателей, работающих в жанре художественной и документальной прозы и живущих в Южной и Центральной Азии. Стипендиаты должны будут представлять тексты, над которыми будут работать, опытному консультанту и участвовать в семинарах, посвященных работе над текстами.

Программа рассчитана на 6 месяцев (начиная с 1 октября). Размер стипендии – 10 тысяч фунтов стерлингов.

Принимаются заявки от авторов, пишущих на английском языке. Документальная проза включает такие жанры, как биография, мемуары и путешествия, но не критические или исторические монографии на основе научных исследований.

Получивший стипендию писатель станет членом School of Literature and Creative Writing и должен будет жить в Университете Восточной Англии. Размещение на территории кампуса оплачивается программой, стипендиат получит офис и доступ к компьютеру. Заявки принимаются до 16 февраля 2015 года.

Бизнес