02:08
USD 69.49
EUR 78.71
RUB 1.05

В Лос-Анджелесе открылся II Всемирный фестиваль азиатского кино, основанный Садыком Шер-Ниязом

В Лос-Анджелесе открылся II Всемирный фестиваль азиатского кино, основанный режиссером, депутатом Жогорку Кенеша Садыком Шер-Ниязом. Об этом сообщило Министерство культуры, информации и туризма КР.

Как отмечается, по красной дорожке у здания исторического отеля «Калвер» прошли знаменитые продюсеры, режиссеры, актеры и деятели искусств из стран СНГ, Азии и США. Среди гостей - актеры Джастин Чон, Оливия Ченг, британо-американский сценарист, лауреат премий «Оскар» Дэвид Сайдлер и аниматор мультфильма «Бэмби» Тир Вонг.

Садык Шер-Нияз подчеркнул, что деятели культуры строят мосты между народами и странами - в отличие от политиков, возводящих границы.

Открыла фестивальный показ кинолента режиссера-постановщика Асифа Кападиа «Али и Нино», рассказывающая о судьбе мусульманина-азербайджанца и христианки из Грузии во время Первой мировой войны.

На фестивале представлены кинокартины из 24 стран мира. Из них 21 фильм номинирован на премию «Оскар».

Кыргызстан представляет фильм «Завещание отца» режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапара. От России - «Рай» Андрея Кончаловского, «Мученик» Кирилла Серебренникова и «Зоология» Ивана Твердовского.

Победителей определят 1 ноября и вручат им призы «Горный лев». 

Бизнес