11:45
USD 69.50
EUR 79.10
RUB 1.04

Художественный фильм «Завещание отца» представит Кыргызстан на Аsian World Film Festival в Лос-Анджелесе

Художественный фильм «Завещание отца» режиссеров Бакыта Мукула и Дастана Жапар уулу представят на Аsian World Film Festival в городе Лос-Анджелесе (США). Об этом сообщил продюсер ленты Талант Толобеков.

По его словам, Международный фестиваль азиатских фильмов (AWFF) привозит лучшие картины на Запад для большего узнавания восточных кинопроизводителей. Цель - укрепить связь между киноиндустриями Азии и Америки. Все ленты-участники получат возможность показа в Академии кинематографических искусств и наук и в Голливудской ассоциации зарубежной прессы в категории «лучший фильм на иностранном языке». Основатель фестиваля — кыргызстанский кинорежиссер Садык Шер-Нияз.

Напомним, на днях картина «Завещание отца» получила главный приз в конкурсе «Первых фильмов» на юбилейном (сороковом) Международном кинофестивале в Монреале (Канада).

Лента повествует о том, как в Бишкек прилетает юноша Азат, 15 лет живший в эмиграции с родителями в США. Он едет в родное село по завещанию отца Мурата, который год назад умер в Штатах. Парню нужно расплатиться с долгами отца. Приехав, он узнает, что родной дом и хозяйство заброшены, а младший брат Мурата Чоро и близкие родственники давно уехали из села. Он начинает ремонтировать заброшенный дом, расплачивается с отцовскими долгами. Но однажды появляется Чоро, отсидевший в тюрьме из-за Мурата. Эта встреча ответит на главный вопрос, что на самом деле завещал Азату покойный отец.

Бизнес