08:58
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Танцоры из «Жаш Канат» (Кыргызстан) завоевали Гран-при на международном фестивале-конкурсе «Волжская капель»

Танцоры из «Жаш Канат» (Кыргызстан) завоевали Гран-при на Третьем международном фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Волжская капель» в Нижнем Новгороде. Об этом ИА «24.kg» сообщила директор бишкекской Детской школы искусств имени Ж.Шералиева Эльмира Чаландинова.

По ее словам, фестиваль прошел в рамках международного проекта «Салют талантов» и собрал более 400 участников из разных городов России. В состав жюри вошли заслуженные артисты и деятели культуры РФ, преподаватели вузов, хореографы-постановщики, вокалисты, актеры и музыканты.

Кыргызстан представила младшая группа детского хореографического ансамбля «Жаш Канат», художественным руководителем которого является Канат Фаткулин. Его воспитанники продемонстрировали два хореографических номера - «Сардал кыз» и «Тентектер».

Жюри высоко оценило выступление кыргызстанских юных артистов, присудив им первое место в номинации «Народный танец» и главный приз фестиваля – Гран-при.

«Мы долго готовились дома к конкурсу. Перед выступлением было волнение, но ребята справились с ним, и вот она - приятная радость победы!» - сказал Канат Фаткулин.

По его словам, впереди теперь суперфинал. Он пройдет в октябре в Санкт-Петербурге. Призовой фонд - 500 тысяч рублей.

Бизнес