07:34
USD 69.46
EUR 79.16
RUB 1.04

Вышла в свет на кыргызском языке детская приключенческая книга «Топор» американского автора Гари Полсена

В Бишкеке вышла в свет на кыргызском языке знаменитая детская приключенческая книга «Топор» американского автора Гари Полсена. Об этом ИА «24.kg» сообщил главный редактор электронной библиотеки «Новая литература Кыргызстана» Олег Бондаренко.

По сюжету, тринадцатилетний Брайан отправляется на небольшом одномоторном самолете навестить отца. Во время полета над канадскими горами у пилота случается сердечный приступ, и самолет разбивается в глуши. Оставшись один, Брайан должен попытаться выжить в суровой дикой природе. У него нет ничего, кроме топора…

Повесть открывает цикл книг Гари Полсена «Сага о Брайане». Написанная 30 лет назад, сегодня она очень популярна у американских читателей и считается классикой подростковой литературы. В 1990 году по мотивам повести снят фильм «Крик в глуши» (A Cry in the Wild).

Гари Джеймс Полсен (родился в 1939 году) – американский писатель, автор книг для подростков о дикой природе. Написал более 200 книг, более 200 журнальных статей и рассказов, несколько пьес. Лауреат Детской книжной премии Дороти Кэнфилд Фишер и премии Маргарет Эдвардс от Американской библиотечной ассоциации. Награжден медалью Джона Ньюбери за выдающийся вклад в детскую литературу.

Бизнес