20:50
USD 84.79
EUR 98.42
RUB 1.22

Победителю из Кыргызстана в международном литературном конкурсе на премию Махмуда Кашгари вручат награду в Баку

Победителю из Кыргызстана Жылкычи Жапиеву в международном литературном конкурсе рассказов на премию Махмуда Кашгари вручат награду сегодня в городе Баку (Азербайджан). Об этом сообщил главный редактор электронной библиотеки «Новая литература Кыргызстана» Олег Бондаренко.

По его данным, в Бишкеке подвели итоги конкурса международной организации ТЮРКСОЙ, объединения писателей «Евразия» и литературного журнала «Жаны Ала-Тоо».

По решению жюри, 1-е место выиграл Жылкычи Жапиев за рассказ «Бейиш тоо» («Райская гора»), 2-е – Абдил-Ахат Курбан уулу за «Анар», 3-е – Шайырбек Эркин уулу (Мукарамов) за «Жарык» («Свет»). Всем победителям вручены дипломы, кубки и денежные премии.

Конкурс проводится раз в два года среди тюркоязычных стран, начиная с 2008 года. По положению состязания рассказ, занявший первое место в отдельной стране, будут переведен на турецкий язык и отправлен в Турцию, где в начале декабря определят трех победителей. Им присваивается звание победителя конкурса на премию Махмуда Кашгари среди тюркоязычных стран с крупным денежным вознаграждением.

Бизнес
28 октября, четверг