03:46
USD 68.81
EUR 81.15
RUB 1.04

Книга лирики кыргызстанской поэтессы Светланы Сусловой - в лонг-листе «Русской премии»

Книга лирики «Последний лист» кыргызстанской поэтессы Светланы Сусловой вошла в лонг-лист «Русской премии». Об этом сообщает Президентский центр Б.Ельцина.

По его данным, в длинный список вошли произведения 22 поэтов и писателей в номинациях «Поэзия» и «Малая проза». Еще 12 конкурсантов в «Крупной прозе» из Кыргызстана, Украины, Беларуси, Казахстана, Южной Осетии, Эстонии, США, Израиля, Канады, Германии, Австралии и других стран.

В каждой из трех номинаций «Русской премии» на награду претендуют по три автора.

Шорт-лист номинантов объявят 31 марта на ежегодной пресс-конференции. Награды вручат в Москве 26 апреля, на XI торжественной церемонии награждения лауреатов конкурса.

«Русская премия» - единственная премия для русскоязычных писателей за рубежом. Учреждена в 2005 году и входит в пятерку самых престижных литературных премий РФ.

Справка ИА «24.kg». Светлана Суслова в 1971 году окончила филологический факультет Киргизского государственного университета. Работает в журнале «Литературный Кыргызстан» заместителем главного редактора. Печатается с 1965 года. Перевела на русский язык стихи А.Токомбаева, М.Абылкасымовой, Р.Шукурбекова, А.Осмонова, Б.Карагулова, О.Хайяма. Ее собственные стихи переведены на английский, испанский, кыргызский, китайский, немецкий, французский языки. Член Союза писателей КР (1992). Имеет множество наград. Академик, действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка России.

Бизнес