20:27
USD 68.96
EUR 78.50
RUB 1.01

Кыргызстанцы могут принять участие в Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival–2016

Кыргызстанские писатели и поэты, переводчики, иллюстраторы и режиссеры могут принять участие в V литературном конкурсе Open Eurasia and Central Asia Book Forum & Literature Festival–2016. Об этом сообщили его организаторы.

По их данным, на конкурс до 15 июня принимаются по одной работе от каждого претендента в четырех категориях: «Литературное произведение», «Литературный перевод», «Иллюстрация» и «Видеофильм». Победитель сможет опубликовать свою книгу на английском языке в Лондоне. Главный приз Open Eurasia and Central Asia-2016 – грант в $17 тысяч, который пойдет на издание книги с последующей презентацией на Лондонской книжной ярмарке 2017 года.

В 2016 году учреждено четыре премии: имени Немата Келимбетова в размере $5 тысяч за победу в категории видео- и экспериментального кино; имени Марзии Закирьяновой ($5 тысяч) - за лучшую женскую работу в любой категории; имени Соры Эшантураевой ($3 тысячи) - за лучшую работу, посвященную теме гражданской позиции; премия от ассоциации «Генералы мира за мир» – за лучшую работу, посвященную укреплению мира, дружбы и взаимопонимания между народами.

Бизнес