19:59
USD 69.33
EUR 80.79
RUB 1.02

Бишкекчанам расскажут, что «Деньги, валяющиеся на дороге» это не «Там, где начинаются мечты» (о фестивале китайского кино)

Бишкекчанам расскажут, что «Деньги, валяющиеся на дороге» это не «Там, где начинаются мечты». Таковы названия фильмов, которые планируется показать в рамках фестиваля «Дни китайского и студенческого кино в Кыргызстане», который откроется завтра в столице.

Как рассказал заместитель главы Департамента партийной пропаганды партийного комитета СУАР КНР Хуан Юнцзюн - глава делегации из СУАР, которая и привезла пять фильмов для демонстрации в республике, цель фестиваля – укрепление дружбы и сотрудничества между нашими странами. И, естественно, киноленты расскажут кыргызстанцам о Китае.

По информации организаторов, фестиваль откроет байопик «Настоящая любовь». Это история об уйгурской женщине, которая воспитала 19 детей шести разных национальностей.

Лента «Там, где начинаются мечты» отвечает на вопрос, поставленный главой партии Си. Ответ прост, как завещание дедушки Ленина: «Учиться, учиться и еще раз учиться».

Не менее философична картина «Деньги, валяющиеся на дороге», в которой трое молодых людей - представители нацменьшинства - находят мешок денег, и в ходе повествования авторы пытаются найти ответ на вопрос: стал ли он решением проблем и долгожданным счастьем?

Планируется и показ документальной ленты «Это Синьцзян». Но самой ожидаемой картиной, скорее всего, станет «Путешествие на Запад», если учитывать, что фильм снят по всем правилам современного кино: известные актеры (Чоу Юньфат и другие), 3D-формат и легенда о короле обезьян в качестве бонуса.
Бизнес